Лик смерти

Лик смерти
В качестве иллюстрации: работа японского художника Амано Еситака (Amano Yoshitaka).
 
***
 
Круглая луна.
Густая ветвь облаков -
Насест для Юрей.
 
Смотрит хищно вниз,
Изогнуто изящна,
Устрашающа.
 
Змеи лунных потёков
Струятся во тьме,
Покрывая туманом
Холодным души.
 
***
 
Как ненасытен
Взгляд вожделения.
Аппетит Смерти.
 
Тянется волос
Жемчужная удавка,
И нити из слёз.
 
Ты еще не знаешь точно.
Лишь предчувствуешь
Медленную кончину -
Липкую, как червяк.
 
***
 
Ледяной ужас
Прикасается ладонью,
Ползёт по затылку.
 
Ладони бледны.
Пальцев хищных присоски,
Целуют тело.
 
Оцепенение -
Тантрический секс со Смертью.
Созерцай конец
В мутной глазнице ночи.
Черно-белая пастель -
Пристанище нечисти.
 
***
 
04.10.16.
 
************************