Жизнь хороша

Жизнь, безусловно, хороша!
Но только с разных колоколен.
А искренне воскликнуть " Ша!"
мешают те, кто обездолен.

Так с кончика карандаша
(в ушах трепещет Дитер Болен)
итогом лезет ни шиша.
А графоман и тем доволен.

Из непонятных тёмных штолен:
затвором клацнув "калаша"
(в кармане пусто, ни гроша),

спросить:" покуда и доколе?",
и очередью в сгусток боли...
Жить невозможно не греша!