Небо во сне

Когда ночное небо серебрится,
во все глаза пытаюсь срисовать
я это небо. Пусть оно приснится
мне в эту ночь, когда я лягу спать.

На павшую звезду бросаю взгляд,
желание, пытаясь загадать.
Пусть сбудется оно! Я буду рад.
Не сбудется…Об этом горевать

не собираюсь. Звезды не должны
мне ничего. Мои мечты при мне
пускай останутся. Еще оставлю сны.
Охота побродить средь звезд во сне