О семье

О семье
Если кто-то, когда-нибудь, спросит меня
невзначай или просто на улице где-то:
"Ты ответь, паренек, что такое семья?"-
Я не смог бы оставить его без ответа.
 
Я б ответил серьезно:"Семья - это мы.
Это люди нам близкие кровью и духом.
Это лучик ведущий друг друга из тьмы.
Это сила единства во время разрухи."
 
Дети вырастут. Будет дорога своя:
Из ошибок, успехов, подъемов, падений.
Но запомнят они, что такое семья.
Не потухнет свеченье былых поколений.
 
Пронесут теплоту матерей сквозь года,
Их заботу и строгость, от части, смешную.
Не забудут отцовских речей никогда.
Свою детскую комнату вечно родную.
 
Как, возможно, дурачились с братом, сестрой.
И как бегали к бабушке с дедушкой вспомнят.
И куда б не ушел - ты вернешься домой
До любимых людей и всезнающих комнат.