Извечный спор

Извечный спор Добра и Зла
Внутри царит во всякий миг,
Испепеляющий дотла
Огонь стратегии "блицкриг"

Владеть сознаньем норовит
Наместник Змея-Сатаны,
Хоть и приучен, и привит,
Но разум зреет для вины

Всечасно шепчут в унисон
Мыслишки пакостного толка:
Представить явью сладкий сон,
Ягнёнок где - обед у волка

Где ловля рыбки "на живца"
Весьма обычная уловка,
Судья мышиного конца - 
Кусочек сыра в мышеловке..

Соблазну следовать уж рад,
Открыта дверь и нет преград,
Контроль ослабить если, брат,
Увидишь сразу результат:

Виновны тотчас все вокруг,
В душе метёт метель и вьюга,
Будь то забывший верный друг
Или счастливая подруга..

Его незримая рука
Зовёт, и выбор за тобою,
Так управляй своей Судьбою,
Убей в себе же червяка

Рецепт один во все века - 
Сдавать нельзя, готовься к бою

Е. Пономаренко 08.01.2015