Следы плели

Следы плели узор беспутный,
Минутный круг провёл отсчёт,
Истёк внезапно век твой мутный,
Представь подробнейший отчёт:

С какою целью ты скитался?
Чего греховный шар топтал? -
Любил, страдал, мечтать пытался?
Боялся, плакал и роптал?

А утолил ли чью-то жажду,
Дарил ли хоть кому тепло?
Помог ли от души однажды
Кому поменьше повезло?

Ведь жизни смысл не в богатстве,
Не в навыке с названьем "брать",
А чтоб в людском и божьем братстве
Ты был найпреданнейший брат..

Е. Пономаренко 5.10.2014