Одиночество

одиночество душу сжигает,
словно плот, по теченью плывёшь,
серость дней вереницей мелькает,
существуя, пока не живёшь..

нету жажды великих свершений,
нету радости солнца, тепла,
а на шее как-будто ошейник,
удушающий вспышками зла..

где же тот бесшабашный мальчишка,
что безропотно верил в любовь,
и читая о ней в добрых книжках,
уповался той нежностью слов?..

может это лишь тишь перед бурей,
может жизни застойный этап?..

пусть ободрана будет вся шкура,
только рвись из тоскливости лап!!!!

Е. Пономаренко 2012