Поиск идеальной пары

Не даёшь ты себя раскусить,
надеваешь всё новые маски,
удаётся тебе искусить
чудаков и невежд верить в сказки.

Ты боишься им душу открыть,
их попытки проникнуть напрасны,
опасаешься вновь получить
лишь плевок вместо дружбы и ласки.

Но ты сильная, разум твой крут,
ситуацию чтобы исправить,
ты с азартом играешь в игру
из тобою придуманных правил.

Цель игры - себе ровню найти,
чтобы он мог понять твои мысли,
чтобы вместе по жизни идти,
чтоб близки были цели по смыслу.

Чтобы он никогда не искал
в твоих действиях поводы ревности,
чтобы просто тебе доверял,
не таил подозрений в неверности.

Чтобы верен тебе был он сам,
чтоб ты тоже могла ему верить,
чтоб в раздумиях локти кусая,
не возникло желаний проверить.

Чтобы он тебя в рамки не ставил,
не мешал бы развитию личности,
чтоб амбициям волю оставил,
в тебя веря без капли скептичности.

Чтоб и он зажигался огнём,
и свои наводил бы движения,
чтоб увидела просто ты в нём
своей сущности отображение Е. Пономаренко 12 окт 2010