Бабочка Павлиний глаз

В далёком году
в разогретой долине
ты мне повстречалась
на листьях малины.
Ты делала вид
будто очень устала,
меня не боялась
и не улетала.
От ярких лучей
ты спасалась в тени.
Как я вспоминаю
те славные дни!
Прошло уже с десяток лет, -
прелестнице износу нет!
28.06.2017г