Властвует грусть

властвует грусть и бушуют печали,
немало упущено в самом начале,
в раненом сердце рыдает тоска,
сыплят часы, не жалея песка..

в пути спотыкаясь о каждый ухаб,
ясней пониманье насколько я слаб,
в лесу благодати оставлены пни,
растрачены силы в лукавые дни

заблудшего жалок плачевный удел: 
узрев осознанье греховности дел,
взывать к милосердию Бога и Рок
за вновь неусвоенный жизни урок 

никто не услышит кричащей души,
ничто не утешит в полночной тиши,
и лишь прослезится Небесный Отец,
увидя свой падший творенья венец

а завтра с надеждою утро подарит,
и вновь испытания немощной твари
впишет страницею в личный дневник
чтобы я понял, услышал и вник

Е. Пономаренко 25.03.2013