Любовь и ненависть

Любовь и ненависть дружны,
Шагают вместе, словно братья,
Ветра взаимности нужны,
Теплее были чтоб объятья

Ну а когда в обратку штиль,
То ненависть своей прохладой
Любви пылающий фитиль
Погасит враз.. и будет рада

Напротив, ненависть всегда
Бразды любви отдать готова,
Однажды взглянешь ты когда
На человека взором новым

И не покажется он вдруг
Таким назойливым и странным,
Дарить захочешь нежность рук,
Не в силах жалить словом бранным

Е. Пономаренко 23.10.2013