Пьянят рассудок

Пьянят рассудок нежные порывы,
Холодный ум пресечь их норовит,
В сраженьи диком неизбежны срывы,
Но в битве сей никто не победит..

Быть может перемирие наступит,
Коли душа взаимность обретёт,
И разум тотчас нежности уступит,
Любовь соцветьем в Мире зацветёт

..Иль разобьётся сердце на осколки,
Той безответностью, что разум ожидал,
И он прошепчет строго, но спокойно:
"Крепись, дружок, ведь я предупреждал.."

Е. Пономаренко 24.11.2013