Хочу простить!

“Прощайте, и прощены будете” (Лука 6,37).
 
Хочу простить, но не могу -
Служитель слов перед глазами.
Наивность высмеял мою,
И посмеялся над слезами.
 
Окончил вуз, а может два.
Достиг высот в церковном мире.
Высокопарные слова
Вещает на страну в эфире.
 
Ему наверно невдомёк -
Душа от слов его страдала.
В неверие её облёк -
Любви в душе осталось мало.
 
Пытаюсь я понять, простить,
Борюсь с собой - я знаю надо!
Нащупать покаянья нить,
Спасти себя, и этим брата!