История

Аудиозапись

Учить историю непросто,
Когда в ней правды - вовсе нет.
Предстала ложь, с огромным ростом, -
Она затмила белый свет...
 
Как Моксель стал Великой Русью,
Всех финов обратив в славян?
Читаю правду с болью, с грустью,
От лжи злодеев словно пьян.
 
Печора, пермь и меря с весью,
Мордва и мокша... Сколько их?
Славянский флёр на мир навесив,
Стремились покорять других.
 
И финнов причисляли к Руси,
"Великороссию" создав.
Не станут диадемой бусы,
А лжец вовек не будет прав...
 
Учить историю непросто,
Когда в ней правды - вовсе нет...
Вопросы ставя прямо, остро,
Из тьмы выходим мы на свет.
 
 
29.06.2017г.