Кумир. Сонет

Аудиозапись

Петлёю охвачен, осипший мир
Кричит в сердцах, что пакостен кумир,
Загнавший счастье на задворки жизни...
Там каждый шаг нас приближает к тризне.
 
Молчит кумир - и он немного пьян...
Собой наполнив до краёв стакан,
Втекает он в голодные желудки,
Гася огонь несносный... До про-будки.
 
Потом - всё заново: гаси пожар,
Чтоб клапанов не вырвал в сердце пар -
Хватай, трясясь душой, стакан гранённый...
 
Сползает жажда жалкая к ногам,
Ты - снова "царь" и "бог", безумный хам,
До радости свинячей напоённый...
 
 
29.06.2017г.