тает в руках зефир...

тает в руках зефир,
словно остатки дня.
я полюбил сей мир
не вопреки, а для
 
первых январских звезд,
утренней мишуры,
вороха снега в рост
полуменя. дары
 
полуседых волхвов
все будут в пищу нам.
за неименьем слов
я наблюдаю храм
 
из ледяных окон.
храм золочен и чист.
и узнаю, по ком
стынет последний лист.