Неканонизированные святые

И в прошлые века, и в наши дни,
По счастью, мир всегда богат святыми.
Их очень много – просто оглянись!
Наверняка и ты встречался с ними.
 
Вот врач от Бога, всем готов помочь -
Нет жалоб на судьбу и на зарплату.
Учитель, что умеет превозмочь
«Морали» современной постулаты.
 
Прохожий, что вступился и погиб,
От хулиганов пьяных защищая…
Тут очень много можно говорить,
Перечислять подолгу, вспоминая.
 
Поверьте, в жизни очень много их –
Никем не прославляемых святых!