о терпении

Вот предстал на Суд на Божий негодяй с огромным стажем
(В двадцать пятом поколеньи). В страхе жалобно скулит,
Просит Бога: "дай возможность, обязательно исправлюсь!" -
И Господь вернуть мерзавца на планету к нам велит.
 
Чтоб грехи помочь исправить, крест даёт ему побольше
И надеется, что грешник, претерпев, избегнет ада.
В помощь дал ему: болезни, голод, нищету, побои,
И правителей-уродов, и предателей-друзей.
Негодяй с огромным стажем заявил: "мне так не нада!
Я терпеть ничё не буду! В ад хочу теперь скорей!"