ГАМАЮН - ПТИЦА ВЕЩАЯ.

Любовь, о, капризная вещая птица,
так сладко поет и все манит нас вдаль, -
вспорхнет и исчезнет, не даст насладиться,
оставив в истерзанном сердце печаль.
И свет, и тепло вслед за птичьею стаей, -
и образ любимый за дымкою дней.
Умчалась, умчалась пора золотая...
Когда-нибудь всё же мы вспомним о ней.
Растай без следа грусть моя в снеге талом -
печаль и тоска так несвойственны мне...
Но как ноет сердце, - любить я устала -
зачем я мечтаю зимой о весне?
И пусть ты сейчас далеко, - не со мною,
присутствие чувствую рядом твое...
Простимся ж, когда-то с холодной зимою,
и песни свои до конца допоем.
Печаль мы прогоним, разлучницу злую,
и я позабуду тревогу мою, -
опять ты разбудишь меня поцелуем,
и снова крылами взмахнет Гамаюн.