ТЕЗЕЙ, ТЕЗЕЙ

Мужи сразиться с Минотавром
еще идут, чтоб испытать
себя, чтобы увиться лавром, -
забыв, что сгинул этот тать.
И все доверчивые жены
суют им в руки свой клубок
суровых ниток (береженых
и сильных сберегает Бог).
Но жены будут ждать напрасно -
проломы в лабиринтах есть.
Там, восхитительных прекрасных,
клубочков шелковых не счесть.
И нежные поют Сирены -
манят кого-то и зовут...
Мужья и знают, там измена, -
да устоять ли? - Где уж тут.
И рвут они родные нити,
идут на ласковый манок...
Вините их, иль не вините, -
они уже у новых ног,
тех женщин, до чужого жадных,
что уведут стезей своей...
А в лабиринтах Ариадны
все мечутся: "Тезей! Тезей!"