Ответ на стих Алданского Якута "Рецепт от обжорства"

Ответ на стих Алданского Якута "Рецепт от обжорства"
 
Я всё понимаю: худеешь на стрессе
от разницы дикой меж "было" и "есть"
Но как вообще мне отречься от пищи,
чтоб во время раздумий не тянуло поесть?
Вот как не тянуться к куску шашлыка?
Иль к тающему во рту и в руках шоколаду?!
Ну, ладно, допустим, смогу я прожить без балыка...
Но нет сил отречься от мороженого и мармелада...
И рыбки копчёной заманчивый запах
Преследовать будет меня и во сне...
Да ну её нафиг, фигуру... Мне надо?
И не собираюсь соответствовать всем!
В природе должно быть разнообразие!
Кто худ, аскетичен, ну а кто - колобок...
Кто в форменном теле - тому зато холод не страшен:
Моржи, вон не жалуются, не в обиде и бегемот =)
(29.06.2017)