лето

Меркнет свет.
Листья, уже запылённые несколькими днями жары,
несут недвижный воздух,
утекающий сквозь лето в дивный край истинной красоты.
 
Мимолётные слова – осколки слов –
почти саунд долгого ожидания,
отделяясь друг от друга складываются в причудливую мозаику новой реальности.
И не успеть осознать,
Не успеть научиться жить сквозь чужие ожидания и тоску
о чём-то действительно
настоящем.
 
Где взять силы
проглотить эту жизнь
и, насытившись наконец,
успокоиться навеки?
 
 
2017