Литургия летаргии

Звенящий зуммер
Вчерашнего важного
Оставил вдавленный
В висок след.
 
Зудящий укус
Гада незнаемого
Мешает насладиться
Искусством танцоров.
 
Усталый светофор
Уныло моргает
средним огнём
и машины в недоумении пролетают сквозь пересекающиеся потоки не сталкиваясь полированными боками.
Всё словно умерло.
И, условно живое,
Требует внимание и оценки
Вне времени.
Но. Крадёт время у меня.
 
Я замираю на перепутье.
Перепутье оказывается перекрёстком с мигающим во все стороны жёлтым.
И я иду спокойно. Полированные бока проносятся, не задевая.
И я понимаю – пора.
2017