Оглядываться

Ты говоришь мне:
"Не смотри назад -
оглядываться это
не к добру".
И молча покидаешь
стольный град
по вытертому
временем ковру.
С наивностью растраченной в толпе,
с отточенным сарказмом на горбе.
А в отражении,
похожий на меня
прохожий,
в изумлении немом,
гримасу вдруг мою
передразня -
окажется ни другом,
ни врагом.
Обычный незнакомый господин -
смотрящий с зазеркаленных витрин.
Он говорит мне:
"Не смотри назад,
добро к добру
вновь обернется
злом.
Для жителей
бедламовских палат
всё будущее станет тупиком".
 
 
не подражание, не намек. просто стих!