Бульварный роман или стих в дамский альбом.

Бульварный роман или стих в дамский альбом.
Собиралась гроза на страницах бульварных романов, томный запах струился — шанель номер пять, резеда...
Обворованных будней пусты безнадежно карманы. Может слабо светила полярная в небе звезда? Непроторен был путь, или рельсы проложены криво...
Почему на страницах так радостно-сладко сгорать? Где страстей человеческих повесть легка и красива, и героев завидна геройская доблесть и стать.
А в обыденной жизни так трудно, размеренно, серо.
И страданья не те, и любовь побледней во сто крат.
Загорится под вечер лампада седого торшера, скрипнет кресло, обняв полинявший с годами  халат.