зря?

Трёхгранный луч пробил дыру в грудине.
И видно стало то, что позади осталось тяжким грузом. (вместо эпиграфа)
 
Грошовый чай пробил дыру в бюджете.
Весь путь «работа-стаж» коту под хвост.
А. псу. Не важно. Сердце в карантине.
Дыру латаю. Выдох-слёзы-вдох.
Нытье не продуктивно, но заразно.
Я ною. Молча.