ступай

Ступай.
Тревожно-мстительно сжав кулак, вспоминаю заКОЛЬЦОванную обиду.
 
Ступай осторожно.
На пути пробуй ногой шаткие камни, бросай в траву ржавые гайки с бинтами.
Ступай осторожно по стеклу.
Тонкие жала осколков проникают под кожу. Не пускай их к сердцу по кровотоку.
 
Ступай осторожно по стеклу времён.
Тревожусь за тебя. Сомнения в правильности пути не дают душе остаться бесполезной.
 
Ступай осторожно по стеклу времён Мурано.
Я не уйду обиженной.
Разобью КОЛЬЦО мурановое.
Соберу осколки в ладонь.
И не буду сжимать кулак.
Ни к чему теперь.
Ступай.
 
 
2017