строки, написанные на лужайке открытия артфеста

Уходящая в небо дорога.
Медный купол пекарни-тандыра.
Уходили номады до срока.
Растворялись в предгорьях Памира.
 
Гроздья тёмные вин-винограда
Склоны тёплые, острые камни.
Мимо лошади пыльные топали
Уминая ногами дыхание.
 
Мимо тех, кто под лозами ползали.
Мимо грустных закутанных женщин.
 
Прямо глядя глазами раскосыми
На лучи, просекающих трещины.
На Восток.
 
 
2017