Маргарита

Аудиозапись

Полночь. Полон дров камин.
Весело трещат.
Я сижу совсем один,
но мне наплевать.
 
Ворошу в углях листы.
Пламя скроет стих.
Маргарита, ты прости,
что не спас я их.
 
Рукописи не горят...
Пепел вьет дымком.
За тобой и в Рай, и в Ад
побежал б пешком.
 
Только Воланд был неправ,
сказочный добряк:
очень трудно из канав
делать первый шаг.
 
Вновь луна глядит в окно.
Спят в палате шесть.
Чем там кончилось оно?
Надо перечесть...
 
(Мастер допил
своё пиво в баре.
На выходе был сбит.
Кажется, «Феррари»…)