Вот какой ты.

Вот какой ты.
Анна Бобрина "Ну и чего ты высмотреть там хочешь?"
 
"- Ну и чего ты высмотреть там хочешь?
Седьмую пядь? Иль третий глаз включить?
Ты личико бы сделала попроще,
Серьёзный вид не в тренде у мужчин.
 
Года идут, но бьют фонтаном чувства?
Считаешь, возраст - это ерунда?
Всё было б весело, когда не столь бы грустно,
Ты паспорт открываешь иногда?
 
Ах, не смешите: "полновата малость",
Округлость форм - отрада глаз мужских?
Ах, точно, в утешение осталось
Кустодиевских вспоминать купчих...
 
И не гляди ты на меня так... с укоризной.
Довольно. Всё. Ступай себе уже.
И - поменяй хоть что-то в личной жизни!
Иль начинай, родная, думать о душе.
***
Как нелегко сойтись в едином мнении,
Когда беседуешь с зеркальным отражением..."
 
-------------------
Вот какой ты, брит, или пострижен,
Пядей о семи, или восьми,
Взгляд возвышен, или же занижен -
Мало мне понятно, чёрт возьми.
 
Может, улыбнуться нежно, чутко,
Женщине надежду подарить -
И найдётся путнику попутка
Побыстрей, повеселее жить.
 
Дни идут, напором лезут мысли,
А на крыше головы туман.
Где улыбки, где они зависли,
Возраст - это вовсе не обман.
 
Написать бы надо завещанье,
Меньше есть , убрать скорей живот –
Это замечаешь и незнанье
Вот-вот крышу с головы сорвёт.
 
Аннушка уже достала масло,
Жарились отличные стихи.
Солнце лета гасло и не гасло,
Где-то слышались хи-хи, хи-хи.
 
Полный день - Кустодиева шалость,
Вижу-вижу, в этом я мастак.
Ну, а вот себя…- какая жалость,
Неужели я такой чудак?
 
Ничего зеркального в кармане,
Кто я, что я, как такому жить?
И соображаю, как в тумане,
Кто бы зеркало сумел мне подарить?