Аттестата шарада.

Аттестата шарада.
Год трудился Олег,
Год за девять, в награду
Он принёс в дом успех -
Аттестата шараду!
 
Отгадайте, друзья,
Сколько круглых пятёрок
Улыбнулись, шутя,
И поехали с горок.
 
Им каникул покой
Так пришёлся по нраву,
Что бежать за тобой
Они могут по праву.
 
Поздравляем тебя,
Дорогой, и все лично
Тебе дарим себя,
Чтоб всё было отлично!