Бессмысленная надежда

Отберите у меня надежду.
Хватит ею мысли мне травить.
Ничего не будет так, как прежде.
Невозможно сути изменить.
 
Отберите хрупкую, прошу вас.
Хватит лишь ее в руках нести.
Ожидание вселяет ужас,
Что не в силах я ее спасти.
 
Упадет она на землю звонко,
Разбиваясь вдребезги, калеча ..
И польются по порезам тонким
Времена, надежды, мысли, встречи.
 
А такое пережить нет силы.
Хватит, больно очень мне и так.
Прижимая к сердцу с новой силой,
Продолжаю биться я в мечтах.
 
Заберите... Отдаю, хоть сложно.
Лучше подарить ее, отдать,
Чем потом страдать от невозможного
И ее осколки проклинать.
 
29.06.2017