Колыбельная
Светлым куполом луна
Вдруг накрыла все вокруг.
Ей сегодня не до сна.
Ну, а ты поспи, мой друг.
Пусть укроют небеса
Твои легкие следы.
Засият звезд глаза
И уснешь в объятьях ты.
Спи, мой ангел, засыпай,
Пусть придут во сне мечты,
Унесут в далекий край,
Где всегда цветут цветы.
Лунный отблеск побежал
По ресницам крошкой вязкой.
Сон ладоней не разжал,
Украдет с собою в сказку.
Спи, не бойся, я с тобой .
Рядом буду, коль позволишь.
Отгоню я тьму и боль
И теплом своим укрою.
Спи, мой лучик, в эту ночь
Холод дум не потревожит.
Прогоню все мысли прочь.
Лишь позволь присниться.
(Можно?)
14.07.2017