Давняя юность.

Когда в волненьи я бываю,
Нужна мне Муза, как сестра.
Про всё на свете забываю:
Звучит мелодия стиха.
 
Как будто вновь я растворилась
В воспоминаньях и слезах,
Во мне как будто пробудилась
Та юность давняя в мечтах...
 
Не верю я, что всё уходит
И не вернётся никогда.
Моя мечта ко мне приходит
Из прошлых лет, издалека.
 
Она как песня, что не спета,
Её забытые слова.
Она как радостное лето,
А на дворе давно зима.