РЯБИНКА МОЛОДАЯ

РЯБИНКА МОЛОДАЯ
Залюбовавшись шёлковой корою,
Обрадовавшись солнцу и теплу,
Как хочется весеннею порою
Прильнуть к рябине, к стройному стволу.
 
Лицом зарыться в трепетные кисти,
Случайно пчёлку малую смахнуть,
Рукой погладить стрельчатые листья
И полной грудью воздуха вдохнуть.
 
Цветёт в саду рябинка молодая,
Ствол тонкий, как девичий стройный стан,
К ней тянется, от страсти пропадая,
Высокий, крепкий, весь в цвету каштан.