ДОЖДЛИВОЕ
Дождь поливает, как из лейки,
С утра гуляя по дворам.
На серой выцветшей скамейке,
Разбросанные тут и там,
Цветы промокли полевые,
Люпин, ромашки, васильки.
Вчера весёлые, живые,
Поникли нынче стебельки.
Кто их сорвал рукой небрежной,
На полчаса всего даря?
К утру завял букетик нежный,
Людьми погубленный зазря.
Вот так и в жизненном дурмане
Срывает время дней листки,
И вянем мы, безбожно вянем,
Совсем, как эти лепестки.