"Все, чем память моя дорожит"

Все, чем память моя дорожит,
Уверяют: должно в ней стереться.
Потому так тревожно дрожит
От бессилья и холода сердце.
 
Я прошу: "Мне тепла одолжи,
Помоги хоть немного согреться.
Только руку на грудь положи,
На тревожно стучащее сердце.