Другу

Хотя бы в отпуске сойди,
Сорвись с намеченных маршрутов
Внезапно развернувшись круто
В забытый дом отца войди.
 
Суетность века одолев,
Послушай плач двери заветной,
В сенях, меж тьмой и ярким светом
Замри хоть раз за столько лет!
 
И как и в прежние года,
Смахни веселый снег с ботинок,
Сними рюкзак, пиши картины,
Распутай ветер в проводах.
 
Живи себе и не тужи,
Не уповая на наследство,
Подкову старую из детства
Опять в ладонях подержи.