Воинственный "индеец"

Воинственный "индеец"
Казалось бы, чего уж проще -
В колчан все стрелы, лук сломать,
Но ветер знамя зла полощет,
Готовит вождь к походу рать.
 
Наверное, в его вигваме,
Не трубка мира, скальп в цене,
Стремится искусать словами,
Находит радости в войне.
 
И в пёстрых перьях, с кличем страшным
В атаку рвётся на коне.
Увы и ах, в ряду калашном,
Никто не рад его брехне.
 
Неисправим Аника-воин,
Замолкнет, лишь сгорев в огне,
Под высоченною секвоей
В своём всегдашнем бодуне.