стекло...

Что нового ты можешь мне
про прошлое сказать...
Молчишь - немое стекло,
всего лишь пустые мечты...
Отражение ненавистно мне твоё,
тебе лучше молчать...
обо мне ты не знаешь ничего,
твои мысли не мои...
ты мой двойник, ну что же...
всего лишь образ робкий...
а знаешь ли ты
что у меня внутри огонь...
время твоё коротко
и пыл мой не кроткий...
не позволю тебе стремиться
в высь надо мной...
разобью на осколки стеклянный,
равнодушный взгляд...
и он померкнет в трещинах,
памяти твоей...
ведь в память прошлого
твои усталые глаза глядят...
хочу закрыться от себя,
меня винить не смей...