Тени ушедших предков.
Я опускаюсь на колени,
Взирая на погост родной.
Ко мне подходят предков тени,
И говорят ты наш, ты свой.
Ты любишь родину, мы знаем,
Мы видим все твои дела.
Ты между адом, между раем,
Тебя земля в полон взяла.
Её поля, леса и реки
В тебе рождают вечный зов,
Но ты погибнешь без опеки,
Родных тебе - Святых Отцов.
Не забывай о жизни вечной,
Взирая на красу земли.
С подругой - суетой беспечной,
Земное ложе не дели.
Смотря на прелести земные,
Хвали небесного Отца.
И эти истины простые
Храни до смертного конца.
Я опускаюсь на колени
И говорю - " спасибо вам! "
В свой мир уходят предков тени -
Мы встретимся, когда-то там!
На фото. Старый погост.