Я хочу!

" В чем Я найду вас, в том и буду судить. " Иисус Христос.
 
Я хочу быть убитым в сраженье,
Умереть не в кровати, в пути,
Не в кровавом, тупом раздраженье,
А в святой и прекрасной любви.
 
Быть застигнутым смертью в порыве,
Светлых чувств и душевных потуг.
На высоком сердечном надрыве,
Когда всё нараспашку и вдруг...
 
Умереть журавлём в поднебесье -
Белой птицей на землю упасть.
Не в протухшем мирском мракобесье -
Умереть надышавшимся всласть!
 
Кто-то скажет, что так не бывает.
" Нет бывает! " Я вам докажу!
Сердце чистое быстро сгорает.
Больше вам ничего не скажу!