Вечерний город зажигает фонари, ....

Вечерний город зажигает фонари, ....
Вечерний город зажигает фонари,
На улицах своих и тротуарах,
Усталый воздух синевой парит,
Как будто смог потушеной сигары ...
 
А в пыльных окнах зажигают свет,
От посторонних задвигают шторы,
И кружит где-то мир чужих планет,
А мы свои считаем косогоры ...
 
Удачи, неудачи, каждый день,
Его растрачиваем глупо и безмерно,
И он уносит безвозвратно в тень,
Всё то, что исчезает непомерно ...
 
В небытие, которого уж нет,
Грядущее на пятки наступает,
Вот так летит за нами мир планет,
Который нас в безвестность обращает ...
 
(авторское)
26.06.2017г.
ga-lucia