ВСПОМНИТЕ УРОКИ...

Я жил на улице великого поэта,
В пути до школы каждый камень знал,
Но почему-то вспомнил я об этом,
Как будто кто-то мысли подсказал.
 
Уж пролетело больше полувека
И я давно уже не ученик,
Но школа для любого человека
В прошедшей жизни лишь мгновенье, миг.
 
Но этот миг хранит такие тайны,
Какие есть у каждого из нас,
Они внутри нас - это не случайно,
Откроются, когда наступит час.
 
Наступит час и мы увидим лица,
Друзей напоминающие нам,
Когда нам интернетская страница
Даст радость с ностальгией пополам.
 
И вновь проснутся в нас воспоминания,
Учеба, школа, лик учителей.
Как озорничали мы, забыв про покаянье,
Не предавая никогда друзей.
 
Когда весенняя природа пробуждалась
И мы срывалися с уроков на разлив,
За что нас классная тихонько упрекала,
Лишь одного за это обвинив.
 
И вот , когда все это пролетело,
Когда последний прозвенел звонок,
Мы плакали украдкою, несмело,
Ведь это был последний наш урок.
 
Да, жизнь нас раскидала-разметала,
Теперь уже не знаем кто и где.
Но общность та в нас все равно осталась,
И в тех кто в радости, а может и в беде.
 
Я не достиг постов высоких,
Не изобрел и не создал,
Я просто жил, вживаясь в сроки,
И опыт детям передал.
 
И все, что школа в нас вложила,
Мне до сих пор - мой светлый путь.
А как судьба моя сложилась,
Я запишу ...когда-нибудь.
 
И потому сегодня строки
Ложатся в книжке записной.
Друзья! Вы вспомните уроки
И как расстались мы весной!