Скрипит замёрзшее болото

Скрипит замёрзшее болото
НА ВОЙОЗЕРЕ
 
Скрипит замёрзшее болото,
Искрит бесчисленностью звёзд.
По зимнику «Сто поворотов»,
Я на подлёдный еду лов.
….
С бортà на борт меня кидает,
Трясёт, качает без конца
А ветер, рашпиль притирает,
И режет лезвием резца.
….
Сидеть бы мне в тепле вагона,
Пить чай и резать в «дурака»,
Пока весенняя погода,
Оденет в зелень берега.
….
Но, нáсквозь холодом пронизан,
Слежу ж за прорубным окном,
Где день сегодняшний нанизан
На крюк для ловли подо льдом.
( 28.2.1981г.)