Летний ливень

Летний ливень
Город затонувшей бригантиной
Лёг на дно у ливня на краю.
Мчатся грозно в боевом строю
Облака, как волны, выгнув спины.
 
Серой сетью линии и краски,
И слова, и пересвисты птиц
Дождь укрыл – из струй… Домов и лиц
Сквозь неё не видно. Только маски…
 
Там, за краем ливня, синеглазый,
Весь в сиянье солнца, длится день.
Город, снова паруса надень –
Тополя, как мачты, ждут приказа.
 
...Вот и всё! Дождю пора смириться,
Брызги ливня стать росой готовы.
Бригантина, отдавай швартовы!
В путь! И да поднимем к солнцу лица…
 
 
28.06.2017