Ночная гроза

Ночная гроза
До дна погрузись в грозу,
В иссиня-безумный мир!
Там громы небо грызут,
Там шёпот птичьих квартир,
Там сыплются, как горох,
Холодные капли слёз,
Там ветер,и зол, и строг,
Развеять грозит всерьёз
Пустые, жаркие сны,
Ничтожно глупую явь,
Он знает магов лесных
И духов утренних трав,
Он сполохи вьёт в венок -
И дарит его заре.
…Останется пара строк
И молния – как тире.
 
27.06.2017