Бабочка.

Бабочка порхает,
Время не считает,
Жизнь ведь скоротечна
Надо всё успеть!
Весело летает,
Мир весь украшает,
Она не беспечна!
Надо долететь!
А куда не знает,
В облаках витает,
Но сказать не может
Или даже спеть.
Вечер наступает,
Силы покидают,
Она так устала,
Впору зареветь.
Но она мечтает,
Крылья раскрывает,
Жизнь живёт,как песню,
Излучая свет!