Не обманись...

Как часто жизнь свою кромсаешь
И рубишь "матушку" с плеча,
Людей в пути не замечаешь,
Словами хлещешь сгоряча.
 
Надеешься, встав у иконы,
С Ним мировую заключить,
Чтоб разрешил попрать законы,
Потом их в церкви отмолить.
 
Ты хочешь в разговоре с Богом
Грехам наплакать отпущенье,
Но, оказавшись за порогом,
Тотчас же предаёшь забвенью
Все заповеди. Бог не станет
Судить. Грехи с собой возьмёшь,
Но, если горе сердце ранит,
Сам покаянный приползёшь.