НЕ ТРОНЬ

Стих - результат подслушивания разговора в транспорте.
 
Ты мечешься в поисках счастья.
Пол жизни уже позади.
Идешь по дороге в ненастье.
Но только сильнее дожди.
 
Сливаются струйки в потоки,
Несущие только лишь смерть.
Глядишь, из под ног вдруг уходит
Дороги спасительной твердь.
 
И нету поблизости лодки,
Никто не протянет руки.
Лишь в ветре обиженной нотки
Звучат монотонно шаги.
 
Ловя тень от счастья чужого,
Улыбку мгновений скупых,
Подарка ты ждешь неземного
Среди ожиданий пустых.
 
Однажды создав себе панцирь
И спрятав в нем сердца огонь,
Ты мечешься между двух "станций",
Всем встречным бросая "не тронь"